• Imprimer
Lait de poule
  • 15min
  • Veggie
Lait de poule

Lait de poule

de saison
À l'approche de Noël, on aime se tourner vers les recettes traditionnelles. Comme le lait de poule: une boisson revigorante à la vanille et aux épices.
  • Imprimer
back to top

Lait de poule

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2jaunes d'œufs
20 gde sucre
4 dlde lait
½ ccde noix de muscade
1 ccde cannelle
0,5 goussede vanille, graines raclées et gousse
2 csde rhum (facultatif)

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse.
  2. Faire chauffer le lait et les épices à feu moyen. Lorsque la préparation commence à frémir, retirer du feu.
  3. Verser le lait épicé sur les jaunes d'oeufs et le sucre battu sans cesser de fouetter. Une fois le mélange homogène, reverser dans la casserole et cuire à feu doux 5 min sans cesser de mélanger au fouet.
  4. Selon les goûts, incorporer le rhum en remuant doucement avec une cuillère.
  5. Passer le lait de poule au tamis. Verser dans des verres, saupoudrer de cannelle et servir.

Consommer le lait de poule le jour même. La boisson ne se conserve pas plus longtemps en raison de sa faible teneur en alcool et des oeufs frais.

Par portion:

Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 15g, glucides: 19g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.