
- 30min
- Veggie
One pot pasta aux artichauts

L'avantage du one pot pasta, c'est qu'on cuit tout dans la même casserole. Voici une savoureuse variante aux artichauts, à l'aneth et au Sbrinz.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3588kJ / 857kcal, lipides: 50g, glucides: 75g, protéines: 27g
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One pot pasta aux artichauts
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de penne |
| 200 g | de cœurs d'artichauts en bocal coupés en huit, ou de courgettes coupées en dés |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 2 dl | de crème |
| 1 l | d'eau |
| 2 cc | de sel |
| poivre | |
| 1 bouquet | d'aneth finement ciselée |
| quelques feuilles de menthe coupées en fines lamelles | |
| 100 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 100 g | de noix grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mettre les penne, les artichauts ou les courgettes, l'oignon, l'ail, la crème, l'eau, le sel et le poivre dans une casserole.
- Mélanger, porter à ébullition à feu vif et remuer.
- Cuire 10-15 min à feu moyen. Remuer vigoureusement toutes les 2-3 min. Après 10 min de cuisson, goûter les penne. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Dès que les penne sont al dente, incorporer l'aneth, la menthe et le Sbrinz, dresser et parsemer de noix.

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