• Imprimer
One pot pasta aux artichauts
  • 30min
  • Veggie
One pot pasta aux artichauts

One pot pasta aux artichauts

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'avantage du one pot pasta, c'est qu'on cuit tout dans la même casserole. Voici une savoureuse variante aux artichauts, à l'aneth et au Sbrinz.
  • Imprimer
back to top

One pot pasta aux artichauts

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde penne
200 gde cœurs d'artichauts en bocal coupés en huit, ou de courgettes coupées en dés
1oignon finement haché
1 goussed'ail finement hachée
2 dlde crème
1 ld'eau
2 ccde sel
poivre
1 bouquetd'aneth finement ciselée
quelques feuilles de menthe coupées en fines lamelles
100 gde Sbrinz AOP râpé
100 gde noix grossièrement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mettre les penne, les artichauts ou les courgettes, l'oignon, l'ail, la crème, l'eau, le sel et le poivre dans une casserole.
  2. Mélanger, porter à ébullition à feu vif et remuer.
  3. Cuire 10-15 min à feu moyen. Remuer vigoureusement toutes les 2-3 min. Après 10 min de cuisson, goûter les penne. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  4. Dès que les penne sont al dente, incorporer l'aneth, la menthe et le Sbrinz, dresser et parsemer de noix.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3588kJ / 857kcal, lipides: 50g, glucides: 75g, protéines: 27g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.