
- 30min
Sandwich choucroute-viande

Ces petits sandwichs façon hot-dog sont pratiques à emporter en pique-nique. Farcis de choucroute, ils apportent une touche d'originalité toute germanique.
- Préparation: 20min
- Refroidissement: 10min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 12g, glucides: 78g, protéines: 18g
back to top
Sandwich choucroute-viande
Ingrédients
4 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cuillère en bois | |
| passoire | |
| 8 - 12 | petits pains ou baguettes de sils |
| Farce: | |
| 100 g | de restes de viande cuite, p. ex. restes de rôti, coupés en petits morceaux |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 400 g | de choucroute cuite, bien égouttée |
| 2 dl | de jus de fruits, p. ex. de pomme ou de poire |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cc | de sel |
| 100 g | de séré à la crème |
| 30 g | d'oignons grillés |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement10min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- À l'aide du manche de la cuillère en bois, percer les petits pains dans la longueur, comme pour un hot-dog.
- Saisir la viande dans le beurre à rôtir, ajouter la choucroute. Mouiller avec le jus de fruits, ajouter le sucre et le sel, laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Laisser refroidir un peu.
- Mélanger la choucroute, le séré et les oignons, rectifier l'assaisonnement.
- Farcir les petits pains de sils avec le mélange et servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













