
- 30min
- Veggie
Purée de panais

À court d'idée pour cuisiner les légumes d'hiver? Notre suggestion: la purée de panais, un accompagnement de saison qui plaît même aux enfants.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 14g, glucides: 24g, protéines: 3g
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Purée de panais
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur plongeant ou presse-purée | |
| 1 kg | de panais coupés en morceaux |
| un peu de jus de citron | |
| 2 cs | de beurre |
| 1,5 dl | de crème |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Cuire le panais env. 15 min à cœur dans de l'eau salée additionnée de jus de citron. Égoutter, laisser refroidir brièvement.
- Écraser le panais avec le presse-purée ou le passer au mixeur pour une purée plus fine. Selon les goûts, passer la purée à travers un tamis. Incorporer le beurre et la crème, assaisonner.
On peut aussi cuire le panais 15-20 min dans un panier-vapeur.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













