
- 1h15min
Burritos
Pour une soirée entre ami·es, rien de tel que des burritos! Ils sont faciles et rapides à préparer. Avec du fromage à la crème suisse, c'est un régal.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 45min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 39g, glucides: 55g, protéines: 40g
back to top
Burritos
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Poulet effiloché: | |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 1 cc | de sel |
| 1 cc | de paprika |
| 1 cs | de miel |
| poivre | |
| 2 cube | cuisses de poulet |
| Garniture: | |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 1 | oignon finement haché |
| 2 gousses | d'ail finement hachées |
| 2 | tomates coupées en dés |
| 140 g | de haricots rouges en conserve |
| 1 dl | de bouillon |
| 1 cc | de cumin en poudre |
| 1 | piment finement haché |
| 250 g | de riz cuit |
| sel | |
| poivre | |
| 1 bouquet | de persil finement haché |
| 6 | tortillas de blé |
| 4 cs | de crème acidulée |
| 200 g | de fromage à la crème, p. ex. Luzerner Rahmkäse, grossièrement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Refroidissement15min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Poulet effiloché: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger le beurre à rôtir, le sel, le paprika, le miel et le poivre. Enrober de marinade les cuisses de poulet, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire le poulet 45 min au milieu du four chaud.
- Laisser refroidir, effilocher la viande.
- Garniture: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les tomates et les haricots, faire revenir.
- Ajouter le bouillon, le cumin et le piment, laisser mijoter.
- Incorporer le riz et le poulet effiloché, assaisonner.
- Chauffer les tortillas selon les indications de l'emballage.
- Répartir la garniture sur les tortillas, ajouter la crème acidulée et le fromage par-dessus, rouler.
- Selon les goûts, enfourner à 170°C (chaleur tournante/air chaud: env. 170°C ) pour donner une consistance crémeuse au fromage.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













