
- 30min
- Veggie
Crème au beurre à la meringue suisse

Comme son nom l'indique, cette crème au beurre se prépare comme une meringue, avec des blancs d'œufs en neige. Parfaite pour agrémenter gâteaux et cupcakes.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 11326kJ / 2705kcal, lipides: 206g, glucides: 202g, protéines: 17g
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Crème au beurre à la meringue suisse
Ingrédients
1 portion
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | blancs d'œufs |
| 200 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 250 g | de beurre ramolli |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préparer le bain-marie: remplir une casserole d'eau à moitié. Poser par-dessus un saladier un peu plus grand que la casserole afin qu'il ne touche pas l'eau. Battre les blancs d'œufs, le sucre et le sel dans le saladier. Chauffer l'eau à env. 70°C (elle ne doit pas bouillir). Fouetter constamment le mélange afin que les œufs ne coagulent pas. Continuer de battre les œufs au-dessus de l'eau chaude jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange atteigne 60-70°C. Il a atteint la bonne température lorsqu'il devient trop chaud pour être touché et commence à fumer.
- Transvaser le mélange dans un saladier propre et battre en mousse. Une fois que le mélange est ferme et brillant, ajouter le beurre progressivement. Continuer à battre en mousse. Cela peut prendre jusqu'à 10 min.
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