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Pattes d'ours
  • 55min
  • Veggie
Pattes d'ours

Pattes d'ours

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ne sont-ils pas trop mignons, ces biscuits en forme de pattes d'ours? Une recette qui sent bon Noël avec des épices pour pain d'épices et du miel.
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Pattes d'ours

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Ingrédients

Pour 50 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille cannelée
Pâte:
150 gde beurre ramolli
50 gde sucre glace
1 csde miel liquide
1 pincéede sel
1blanc d'oeuf
1 csde lait
60 gde noisettes moulues
150 gde farine
1 csde cacao en poudre
1 csd'épices pour pain d'épices
Glaçage:
50 gde sucre glace
1 - 2 csd'eau

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson10min
  • Temps total55min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le miel et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le blanc d'oeuf et le lait, continuer de mélanger. Incorporer les noisettes. Mélanger la farine, le cacao et les épices pour pain d'épices, ajouter et mélanger brièvement, mettre dans la poche à douille. Pocher les pattes d'ours sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau.
  4. Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four chaud. Sortir du four et appliquer le glaçage sur les biscuits encore chauds.

Laisser reposer les biscuits 1-2 jours dans une boîte avant de les déguster.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines au frais dans une boîte hermétique.

Par pièce:

Énergie: 209kJ / 50kcal, lipides: 3g, glucides: 4g, protéines: 1g

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