
- 55min
- Veggie
Pattes d'ours

Ne sont-ils pas trop mignons, ces biscuits en forme de pattes d'ours? Une recette qui sent bon Noël avec des épices pour pain d'épices et du miel.
back to top
Pattes d'ours
Ingrédients
Pour 50 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille cannelée | |
Pâte: | |
150 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre glace |
1 cs | de miel liquide |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'oeuf |
1 cs | de lait |
60 g | de noisettes moulues |
150 g | de farine |
1 cs | de cacao en poudre |
1 cs | d'épices pour pain d'épices |
Glaçage: | |
50 g | de sucre glace |
1 - 2 cs | d'eau |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson10min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le miel et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le blanc d'oeuf et le lait, continuer de mélanger. Incorporer les noisettes. Mélanger la farine, le cacao et les épices pour pain d'épices, ajouter et mélanger brièvement, mettre dans la poche à douille. Pocher les pattes d'ours sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau.
- Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four chaud. Sortir du four et appliquer le glaçage sur les biscuits encore chauds.
Laisser reposer les biscuits 1-2 jours dans une boîte avant de les déguster.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines au frais dans une boîte hermétique.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.