
- 25min
- Veggie
Riz frit (fried rice) aux oeufs et aux légumes

Notre recette anti-gaspi de riz frit est idéale pour utiliser les restes de riz. On y ajoute des épices, des œufs et des légumes, et le tour est joué!
back to top
Riz frit (fried rice) aux oeufs et aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 cs | de beurre à rôtir |
600 g | de légumes mêlés de saison, p. ex. oignons nouveaux, petits pois, carottes, chou, courgettes, coupés en fines lamelles |
2 | oignons coupés en fines lamelles |
1 cs | d'épices, p. ex. mélange 7 épices, coriandre, curry, cardamome ou garam masala |
1 gousse | d'ail coupée en lamelles |
250 g | de restes de riz cuit |
5 cs | de sauce soja |
3 cs | de vinaigre |
sel | |
6 | oeufs |
6 cs | de crème |
1 bouquet | de persil ou de coriandre grossièrement haché |
2 cs | de cacahuètes écrasées ou hachées |
½ cc | de sel |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir les légumes et l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail, faire revenir 2 min.
- Ajouter le riz, mélanger. Assaisonner avec la sauce soja, le vinaigre et le sel, faire revenir en remuant constamment.
- Mélanger les oeufs, la crème, les herbes aromatiques et le sel. Ajouter au mélange riz-légumes et laisser prendre en remuant constamment. Servir et parsemer de cacahuètes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.