
- 35min
- Veggie
Cornbread

Populaire aux États-Unis, le pain de maïs est un accompagnement croustillant. Il est rapide à préparer: de quoi satisfaire les estomacs impatients.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 35min
Par pièce:
Énergie: 544kJ / 130kcal, lipides: 4g, glucides: 19g, protéines: 4g
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Cornbread
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18 cm Ø
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour le fond du moule | |
| beurre pour les bords du moule | |
| 120 g | de semoule de maïs fine (polenta) |
| 180 g | de farine de blé |
| 1 cc | de poudre à lever |
| ½ cc | de sel |
| 1 | œuf |
| 2,5 dl | de babeurre |
| 1 cc | de concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel |
| 50 g | de beurre liquide |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson25min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger les farines et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Verser la pâte dans le moule beurré sur les bords et chemisé de papier sulfurisé au fond. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme.
- Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

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