
- 25min
Chips de pain

Notre recette facile de chips de pain sera parfaite pour l'apéro ou pour pimper une soupe. Cette recette anti-gaspi permet d'utiliser les restes de pain.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 5min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 5g, glucides: 19g, protéines: 9g
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Chips de pain
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| pinceau à pâtisserie | |
| 150 g | de pain rassis coupé en fines tranches de 2-3 mm |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| ½ cc | de sel |
| épices, selon les goûts, p. ex. paprika, curry, piment en poudre, ail en poudre, herbes séchées | |
| Dip: | |
| 250 g | de séré ou de yogourt |
| 1 cc | de vinaigre de pomme ou de jus de citron |
| ½ bouquet | d'herbes aromatiques de saison hachées |
| 1 cc | de miel |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson5min
- Temps total25min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide du pinceau, badigeonner les tranches de pain uniformément de crème à rôtir. Parsemer de sel et d'épices selon les goûts.
- Dip: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
- Cuire 5-10 min au milieu du four jusqu'à ce que le pain commence à dorer.
Plus le pain est vieux, plus il est facile à couper fin.
Les chips de pain se conservent jusqu'à deux semaines dans une boîte hermétique.
Pour de plus petites quantités, préparer les chips de pain à la poêle. Les tourner régulièrement pour qu'elles ne noircissent pas.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

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