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Muffins cheeseburger
  • 35min
Muffins cheeseburger

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces muffins originaux associent pâte à pizza, viande hachée et Gruyère AOP fondu. Super faciles et rapides à faire, ils sont aussi délicieux!
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Muffins cheeseburger

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
beurre pour la plaque
farine pour la plaque
800 gde pâte à pizza toute prête
farine pour abaisser la pâte
Farce:
beurre à rôtir
500 gde viande hachée (bœuf)
1oignon haché
4 csde concentré de tomates
2 csde ketchup
sel
poivre
4 tranchesde fromage fondu suisse, p. ex. de Gruyère AOP
Garniture:
6 tranchesde fromage fondu suisse, p. ex. de Gruyère AOP, coupées en 4
6cornichons coupés en rondelles
un peu de ketchup
un peu de paprika doux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Beurrer la plaque à muffins, saupoudrer de farine.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Chauffer le beurre à rôtir, saisir la viande hachée. Ajouter l'oignon, le concentré de tomates et le ketchup, faire revenir 5 min. Saler et poivrer. Ajouter le fromage, laisser fondre et mélanger le tout.
  4. Partager la pâte en 12 parts. Les abaisser et les placer dans les moules beurrés et farinés. Répartir la viande dans les fonds de pâte. Cuire 20 min au milieu du four chaud. Garnir chaque muffin chaud de deux quarts de tranche de fromage, de ½ cornichon et de ketchup, saupoudrer de paprika.

Ne pas cuire la farce trop longtemps, qui risque sinon de devenir sèche. Év. ajouter 1 dl de crème.
Vous pouvez aussi faire votre pâte à pizza maison. La recette se trouve ici.

Par pièce:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 22g, glucides: 30g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.