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Lasagnes tex-mex (anti-gaspi)
  • 45min
Lasagnes tex-mex (anti-gaspi)

Lasagnes tex-mex (anti-gaspi)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici une recette pour transformer les restes d'une soirée fajitas en un savoureux repas. À la place des feuilles de lasagnes, vous utilisez des tortillas.
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Lasagnes tex-mex (anti-gaspi)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 20×20 cm
1 csde crème à rôtir
½oignon haché
1 goussed'ail pressée
½piment rouge épépiné et coupé en petits dés
100 gde restes (cuits) de viande hachée ou de poulet
½ ccde paprika doux
½ ccde paprika piquant
sel
poivre
1 csde concentré de tomates
140 gde grains de maïs en conserve égouttés
140 gde haricots rouges en conserve égouttés
400 gde tomates pelées
200 gde crème acidulée
2tortillas coupées en deux
150 gde mozzarella suisse émiettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Chauffer la crème à rôtir et y faire revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajouter la viande, assaisonner et saisir brièvement. Incorporer le concentré de tomates, le maïs, les haricots rouges, les tomates et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 10 min.
  2. Former les lasagnes: mettre 1/3 de la sauce au fond du plat, recouvrir de deux moitiés de tortilla (parties arrondies vers l'intérieur, comme un papillon). Répéter l'opération. Répartir le dernier tiers de sauce sur les tortillas, ajouter la mozzarella par-dessus.
  3. Placer les lasagnes au milieu du four froid et le régler sur 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Cuire 25 min.

Cette recette permet de réutiliser les restes d'une soirée fajitas. Vous pouvez aussi utiliser des restes de riz, p. ex.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 3718kJ / 888kcal, lipides: 66g, glucides: 39g, protéines: 34g

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