• Imprimer
Sloppy Joe
  • 30min
Sloppy Joe

Sloppy Joe

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce burger venu des États-Unis réunit dans un bun une délicieuse sauce à la viande hachée et une tranche de fromage fondu. Testez notre recette!
  • Imprimer
back to top

Sloppy Joe

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4pains à hamburger
8 tranchesde fromage fondu suisse, p. ex. Gruyère
Viande hachée:
beurre à rôtir
500 gde viande de bœuf hachée
sel
poivre
1oignon haché
1carotte coupée en petits dés
1 goussed'ail pressée
2 dlde bouillon
100 gde ketchup
1 csde moutarde
1 csde sauce Worcestershire
1 csde sucre
2 csde concentré de tomates
1 csde vinaigre de pomme
½ ccde paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Viande hachée: saisir la viande 2 min en deux fois dans le beurre à rôtir. Assaisonner, réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sucre, le concentré de tomates, le vinaigre, le paprika et la viande, mélanger, laisser mijoter 10 min.
  3. Burger: dorer les pains à hamburger dans une poêle. Répartir la viande sur le pain, ajouter le fromage et fermer le hamburger.

Selon les goûts, ajouter des cornichons.

Déjà fait des pains à hamburger maison? La recette se trouve ici.

Par portion:

Énergie: 2856kJ / 682kcal, lipides: 35g, glucides: 46g, protéines: 44g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.