• Imprimer
Spaghetti sauce bolognaise à la courge
  • 1h5min
Spaghetti sauce bolognaise à la courge

Spaghetti sauce bolognaise à la courge

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si on réinventait les classiques italiens? Cette recette de sauce bolognaise à la courge est un régal – à réaliser dès que l'automne se profile.
  • Imprimer
back to top

Spaghetti sauce bolognaise à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Bolognaise à la courge:
1 csde crème à rôtir
3oignons hachés
400 gde viande hachée
1 csde paprika
poivre
sel
2 csde concentré de tomates
2,5 dlde bouillon
450 gde courge coupée en petits dés
3 csde thym haché
Spaghetti:
400 gde spaghetti ou autres pâtes
8 csde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Chauffer la crème à rôtir. Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée et saisir à feu vif. Ajouter le paprika, le poivre, le sel et le concentré de tomates, faire revenir un instant.
  2. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la courge, réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.
  3. Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Ajouter à la sauce 1-2 louches d'eau de cuisson des pâtes selon la consistance. Ajouter le thym, rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir les pâtes avec la sauce bolognaise à la courge et le Sbrinz.

Par portion:

Énergie: 3019kJ / 721kcal, lipides: 27g, glucides: 77g, protéines: 41g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.