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Galettes poulet-citron et purée de chou-fleur (low carb)

Ces galettes au poulet, aux herbes et au citron sont servies avec une purée maison de chou-fleur: une recette pauvre en glucides, mais riche en saveurs!
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Galettes poulet-citron et purée de chou-fleur (low carb)
Ingrédients
Pour 4 personnes/8 galettes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Purée de chou-fleur: | |
1 kg | de chou-fleur détaillé en rosettes (avec la tige) |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | d'huile de colza |
5 cs | de fromage râpé |
2 cs | de fromage frais |
noix de muscade | |
sel | |
poivre | |
Galettes poulet-citron: | |
50 g | de pain toast |
2 cs | de lait |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | citron, zeste râpé et jus |
½ bouquet | d'herbes fraîches hachées (basilic, origan, romarin, persil, ciboulette) |
1 | oeuf |
sel | |
poivre | |
500 g | de poitrine de poulet coupée en petits dés (à la manière d'un tartare) |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Purée de chou-fleur: cuire le chou-fleur à coeur 10-15 min dans de l'eau bouillante salée. Verser l'eau, mixer le chou-fleur.
- Faire revenir l'ail dans l'huile env. 3 min. Ajouter le fromage râpé et le fromage frais, mélanger. Incorporer à la purée de chou-fleur. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer.
- Galettes poulet-citron: verser le lait sur le pain toast. Laisser ramollir env. 5 min, bien égoutter le pain en le pressant.
- Mélanger l'oignon, l'ail, le zeste et le jus de citron, les herbes aromatiques, l'oeuf et le pain ramolli. Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter le poulet, pétrir à la main jusqu'à ce que les ingrédients forment une masse compacte. Avec les mains humides, former 8 galettes de taille égale.
- Cuire les galettes env. 5 min sur chaque face. Servir avec la purée de chou-fleur.
Cuisson des galettes: 10 min à la poêle, au milieu du four préchauffé à 200°C ou au barbecue (200°C).
Si la purée de chou-fleur est trop liquide, ajouter du fromage râpé ou de la fécule de maïs diluée dans de l'eau.
Galettes: pour rendre la préparation plus compacte, la couvrir et la placer au moins 10 min au réfrigérateur avant la cuisson.

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