
- 3h5min
- Veggie
Taupinière aux fraises
Derrière son nom cocasse et sa forme originale, ce gâteau est un délicieux dessert composé d'une génoise au chocolat et d'une garniture crémeuse.
- Préparation: 1h5min
- Repos: 2h
- Temps total: 3h5min
Par pièce:
Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 25g, glucides: 32g, protéines: 7g
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Taupinière aux fraises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
un moule à charnière de 24 cm de Ø
13 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| beurre pour les bords | |
| Biscuit: | |
| 125 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 150 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 5 cs | de cacao en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 5 cs | de lait |
| 4 | blancs d'œufs montés en neige |
| Garniture: | |
| 4 dl | de crème entière |
| 90 g | de sucre glace |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 200 g | de fromage frais |
| 50 g | de vermicelles en chocolat |
| 400 g | de fraises coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h5min
- Repos2h
- Temps total3h5min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
- Biscuit: travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les jaunes d'œufs un à un. Mélanger la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et le sel. Incorporer rapidement à la préparation en alternant avec le lait. Incorporer délicatement les blancs d'œufs. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.
- Cuire 25-30 min au milieu du four chaud (contrôler la cuisson à l'aide d'une pique). Démouler et laisser le biscuit refroidir.
- Garniture: fouetter la crème, le sucre glace, le sucre vanillé et le fromage frais jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Incorporer les vermicelles en chocolat.
- À l'aide d'une cuillère, creuser tout le biscuit sur env. 2 cm de profondeur en laissant un bord d'env. 2 cm de large. Dans un saladier, émietter les morceaux de biscuit retirés.
- Déposer une partie des fraises au fond du biscuit. Couper le reste des fraises en dés et les mélanger à la garniture. Répartir la garniture sur les fraises, lisser en formant un dôme. Répartir les miettes de biscuit par-dessus en appuyant légèrement.
- Placer le gâteau au moins 1 h au réfrigérateur.

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