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Taupinière aux fraises
  • 3h5min
  • Veggie
Taupinière aux fraises

Taupinière aux fraises

Derrière son nom cocasse et sa forme originale, ce gâteau est un délicieux dessert composé d'une génoise au chocolat et d'une garniture crémeuse.
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Taupinière aux fraises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

un moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour les bords
Biscuit:
125 gde beurre ramolli
120 gde sucre
4jaunes d'œufs
150 gde farine
2 ccde poudre à lever
5 csde cacao en poudre
1 pincéede sel
5 csde lait
4blancs d'œufs montés en neige
Garniture:
4 dlde crème entière
90 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
200 gde fromage frais
50 gde vermicelles en chocolat
400 gde fraises coupées en deux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h5min
  • Repos2h
  • Temps total3h5min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  3. Biscuit: travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les jaunes d'œufs un à un. Mélanger la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et le sel. Incorporer rapidement à la préparation en alternant avec le lait. Incorporer délicatement les blancs d'œufs. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud (contrôler la cuisson à l'aide d'une pique). Démouler et laisser le biscuit refroidir.
  5. Garniture: fouetter la crème, le sucre glace, le sucre vanillé et le fromage frais jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Incorporer les vermicelles en chocolat.
  6. À l'aide d'une cuillère, creuser tout le biscuit sur env. 2 cm de profondeur en laissant un bord d'env. 2 cm de large. Dans un saladier, émietter les morceaux de biscuit retirés.
  7. Déposer une partie des fraises au fond du biscuit. Couper le reste des fraises en dés et les mélanger à la garniture. Répartir la garniture sur les fraises, lisser en formant un dôme. Répartir les miettes de biscuit par-dessus en appuyant légèrement.
  8. Placer le gâteau au moins 1 h au réfrigérateur.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 25g, glucides: 32g, protéines: 7g

Des questions?

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