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Gâteau glacé aux myrtilles
  • 10h45min
  • Veggie
Gâteau glacé aux myrtilles

Gâteau glacé aux myrtilles

de saison
L'heure est venue de célébrer l'été avec ce gâteau très rafraichissant à la crème fouettée, à la vanille et aux fruits rouges. Un vrai plaisir gourmand!
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Gâteau glacé aux myrtilles

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Ingrédients

Nouveau!

un moule à charnière de 24 cm de Ø

Pour 12-16 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond et le bord du moule
Fond:
160 gde biscuits au beurre
140 gde beurre liquide
Garniture:
500 gde myrtilles
120 gde sucre glace
500 gde lait condensé sucré
ccde pâte de vanille
500 gde crème entière fouettée
Coulis de myrtilles:
250 gde myrtilles
50 gde sucre
1 csde jus de citron
1 sachetde sucre vanillé
2 ccde fécule de maïs

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos10h
  • Temps total10h45min
  1. Fond: mettre les biscuits dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie, une casserole ou un presse-purée. Bien mélanger au beurre, disposer le fond de biscuit dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le presse-purée. Réserver au moins 30 min au congélateur ou au réfrigérateur.
  2. Garniture: mixer les myrtilles et le sucre glace. Incorporer le lait condensé et la pâte de vanille. Incorporer délicatement la crème.
  3. Verser la préparation sur le fond de biscuit. Couvrir la surface de papier sulfurisé. Réserver le gâteau au moins 10 h (ou toute une nuit) au congélateur.
  4. Coulis de myrtilles: mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition en remuant constamment et en écrasant les myrtilles avec une fourchette ou le presse-purée. Laisser frémir 1-2 min, laisser refroidir.
  5. Décongeler le gâteau env. 5 min, démouler, servir avec le coulis de myrtilles.

Ce gâteau se conserve environ 3 mois au congélateur.

S'il reste du coulis, il peut être également congelé.

Par pièce:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 25g, glucides: 45g, protéines: 5g

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