
- 25min
- Veggie
Spaghetti au vin rouge – drunken pasta

Des spaghetti couleur bordeaux dans l'assiette: la classe! Essayez notre recette de drunken pasta, ou spaghetti au vin rouge, parsemés de pignons grillés.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 15g, glucides: 92g, protéines: 20g
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Spaghetti au vin rouge – drunken pasta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de spaghetti |
| 750 ml | de vin rouge |
| 2 cs | de sucre |
| 50 g | de pignons |
| un peu de crème ou de beurre à rôtir | |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 2 | échalotes coupées en fines lamelles |
| 500 g | de betterave cuite coupée en dés de 1 cm |
| 8 | petits champignons de Paris coupés en quatre |
| 7 cs | de demi-crème acidulée |
| sel | |
| poivre | |
| 80 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les spaghetti 3 min dans une grande quantité d'eau salée (ils ne doivent pas être complètement cuits), les rincer sous l'eau froide.
- Verser le vin et le sucre dans une casserole vide et laisser cuire 8-10 min à feu vif. Ne pas couvrir pour laisser l'alcool s'évaporer. Remuer de temps en temps.
- Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse, laisser refroidir, réserver.
- Dans la même poêle, chauffer le beurre ou la crème à rôtir et y faire revenir l'ail et l'échalote. Ajouter les dés de betterave et les champignons, cuire 2-3 min. Incorporer la demi-crème acidulée, assaisonner.
- Mettre les spaghetti dans le vin rouge, mélanger. Réduire le feu, laisser mijoter 5-7 min en remuant constamment jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le vin.
- Incorporer la sauce betterave-champignons, saler et poivrer selon les goûts. Servir avec le Sbrinz et les pignons.

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