
- 35min
- Veggie
Risotto à la courge et choux de Bruxelles

Un risotto à la courge onctueux accompagné de choux de Bruxelles fondants et de noix croquantes… Cette recette réchauffera les cœurs en hiver!
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2336kJ / 558kcal, lipides: 21g, glucides: 70g, protéines: 21g
back to top
Risotto à la courge et choux de Bruxelles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Risotto: | |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 500 g | de courge (pelée selon la variété) râpée à la râpe à rösti |
| 300 g | de riz à risotto |
| thym | |
| 130 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 1 cs | de fromage frais |
| sel | |
| poivre | |
| Choux de Bruxelles: | |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 500 g | de choux de Bruxelles coupés en deux |
| 1 cs | de sucre |
| 3 - 4 cs | d'eau |
| sel | |
| poivre | |
| noix grossièrement hachées | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Risotto: chauffer le bouillon dans une petite casserole. Chauffer le beurre dans une autre casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la courge et le riz à risotto, faire revenir 2-3 min. Ajouter 2 dl de bouillon. Cuire le risotto 15-20 min à feu moyen en ajoutant le reste de bouillon petit à petit.
- Incorporer le Sbrinz et le fromage frais au risotto. Ajouter le thym, saler et poivrer.
- Choux de Bruxelles: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter les choux de Bruxelles et l'eau. Saler, poivrer et ajouter le sucre. Couvrir et cuire les choux de Bruxelles 10-15 min à feu moyen en les retournant de temps en temps. Dresser le risotto sur des assiettes, ajouter les choux de Bruxelles et les noix par-dessus.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













