
- 50min
- Veggie
Gaufres salées à la betterave

Qu'est-ce qui est rose, original et délicieux? Notre recette de gaufres salées à la betterave et au fromage frais! Pour votre prochain brunch.
- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 36g, glucides: 48g, protéines: 21g
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Gaufres salées à la betterave
Ingrédients
5 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| gaufrier | |
| beurre ou crème à rôtir pour le gaufrier | |
| Gaufres: | |
| 75 g | de farine |
| ½ cc | de poudre à lever |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| un peu de noix de muscade | |
| quelques brins de thym effeuillés | |
| 75 g | de beurre fondu, refroidi |
| 2 dl | de lait |
| 3 | œufs |
| 50 g | de noix hachées |
| 100 g | de betterave cuite, pelée et râpée à la râpe à bircher |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| Garniture: | |
| 150 g | de betterave cuite, pelée et coupée en dés |
| 150 g | de fromage frais ou de cottage cheese suisse |
| thym et noix pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Pâte à gaufres: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre, la noix de muscade et le thym. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, ajouter à la farine avec le reste des ingrédients, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Badigeonner le gaufrier avec un peu de beurre ou de crème à rôtir, faire chauffer l'appareil, déposer une portion de pâte à gaufres, laisser cuire. Répéter l'opération. Réserver au chaud.
- Disposer les gaufres sur des assiettes préchauffées, ajouter la garniture, décorer de thym et de noix, servir chaud.

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