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Gaufres au babeurre et sauce courge-orange
  • 45min
  • Veggie
Gaufres au babeurre et sauce courge-orange

Gaufres au babeurre et sauce courge-orange

Avec leur pâte au beurre, leur forme de cœur et leur sauce à la courge, ces délicieuses gaufres viendront consoler les coups de blues de l'automne.
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Gaufres au babeurre et sauce courge-orange

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
gaufrier à cœurs
beurre ou crème à rôtir pour le gaufrier
Gaufres:
350 gde farine
1 ccde poudre à lever
2 pincéesde sel
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
125 gde beurre Bio Suisse fondu et refroidi
2 dlde babeurre Bio Suisse
4œufs
Sauce courge-orange:
150 gde courge parée, coupée en dés
1orange bio, zeste râpé et jus
1 dld'eau
3 csde sucre
1 pointe de couteaude cannelle
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Pâte à gaufres: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger le beurre, le babeurre et les œufs. Verser sur la farine, mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Sauce courge-orange: cuire la courge, le zeste et le jus d'orange, l'eau, le sucre et la cannelle 15-20 min à couvert jusqu'à ce que la courge soit tendre. Mixer et diluer éventuellement avec un peu d'eau ou de jus d'orange.
  3. Badigeonner le gaufrier avec un peu de beurre ou de crème à rôtir, faire chauffer l'appareil, déposer une portion de pâte à gaufres, laisser cuire. Répéter l'opération. Servir tiède ou froid avec la sauce.

La sauce peut être préparée avec des carottes ou des patates douces à la place de la courge.
Selon les envies, accompagner de crème fouettée, de crème acidulée ou de glace à la vanille.

Devenez expert·e en gaufres grâce à nos recettes faciles et nos astuces.

Par pièce:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 18g, glucides: 55g, protéines: 10g
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