
- 8h25min
- Veggie
Terrine au fromage de chèvre et à la truffe (low carb)

Notre suggestion d'entrée végétarienne pour un repas de fête: une terrine aux deux fromages, teintée aux couleurs de la carotte et de la betterave.
- Préparation: 25min
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 8h25min
Par portion:
Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 9g, glucides: 10g, protéines: 7g
back to top
Terrine au fromage de chèvre et à la truffe (low carb)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à terrine d'env. 5 dl | |
| papier ménage | |
| film alimentaire | |
| 90 g | de carotte jaune coupée en rondelles |
| 90 g | de carotte coupée en rondelles |
| 150 g | de betterave cuite coupée en rondelles |
| Fromage: | |
| 150 g | de fromage de chèvre frais |
| 100 g | de fromage frais |
| 1 cs | de miel de forêt |
| 2 brins | de thym, feuilles hachées |
| sel | |
| poivre | |
| 1 | truffe coupée en fines tranches, pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération8h
- Temps total8h25min
Changer d'affichage
- Cuire les carottes à cœur dans de l'eau salée, égoutter et laisser refroidir. Sécher les légumes avec du papier ménage.
- Fromage: mélanger le fromage de chèvre, le fromage frais, le miel et le thym, assaisonner.
- Former une couche de carottes jaunes dans le moule à terrine chemisé de film alimentaire. Étaler un peu fromage par-dessus. Former ensuite une couche de carottes et étaler le reste de fromage. Terminer par une couche de betteraves.
- Placer la terrine au réfrigérateur toute la nuit, la découper en 8 tranches, dresser sur des assiettes et garnir de truffe.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









