
- 10h
Terrine de poisson au safran et radis blanc au vinaigre (low carb)

Cette terrine de poisson est une belle idée d'entrée pour un repas de fête. À servir sur un tapis de radis blanc au vinaigre fait maison.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Repos: 9h
- Temps total: 10h
Par portion:
Énergie: 511kJ / 122kcal, lipides: 8g, glucides: 2g, protéines: 11g
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Terrine de poisson au safran et radis blanc au vinaigre (low carb)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| film alimentaire | |
| moule à terrine d'env. 4 dl | |
| Radis blanc au vinaigre: | |
| 2 cs | de sucre |
| 2 cs | de sel |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 1 dl | d'eau |
| 1 pte de couteau | de piment de Cayenne |
| 1 | radis blanc coupé en fines rondelles |
| Terrine: | |
| 200 g | de filet de truite avec la peau |
| Farce: | |
| 1 dl | de crème |
| ½ cs | de xérès ou de jus de pomme |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 1 pte de couteau | de safran |
| cresson pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Repos9h
- Temps total10h
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- Radis blanc au vinaigre: porter à ébullition le sucre, le sel, le vinaigre, l'eau et le piment de cayenne, laisser refroidir. Ajouter le radis blanc, placer au frais toute la nuit.
- Préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).
- Terrine: poser le filet de truite peau vers le bas. À l'aide d'un couteau aiguisé, retirer la chair du poisson en laissant 3 mm de chair sur l'ensemble de la peau.
- Farce: découper la chair de poisson en dés, mixer avec la crème, le xérès ou le jus de pomme, le sel, le poivre et le safran jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
- Placer la peau de la truite dans le moule chemisé de film alimentaire, remplir de farce.
- Tapoter plusieurs fois le moule contre un plan de travail recouvert d'un linge afin d'éliminer les éventuelles bulles d'air. Couvrir le moule.
- Placer le moule dans un plat allant au four. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'aux 2/3 de la hauteur du moule. Cuire 40 min dans le bas du four chaud.
- Laisser refroidir la terrine et la placer 1 h au réfrigérateur.
- Renverser le moule, retirer le film alimentaire. Couper la terrine en tranches d'env. 1 cm, dresser avec le radis blanc égoutté et décorer de cresson.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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