
- 45min
- Veggie
Chou kale pané et pommes de terre au four

Pour un repas de Noël végétarien, on remplace les escalopes par du chou kale pané, croustillant à souhait! À accompagner de pommes de terre au four.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 28g, glucides: 65g, protéines: 13g
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Chou kale pané et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| papier ménage | |
| Chou kale pané: | |
| 4 feuilles | de chou frisé non pommé (chou kale) |
| sel | |
| 100 g | de farine |
| 2 | œufs |
| 200 g | de chapelure |
| 100 g | de beurre à rôtir |
| 1 | citron coupé en rondelles |
| Pommes de terre: | |
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en deux |
| sel | |
| poivre | |
| 50 g | de beurre liquide |
| 1 bouquet | de romarin, feuilles grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Cuire le chou kale 3 min dans de l'eau bouillante salée, verser l'eau, égoutter, tamponner avec du papier ménage et saler.
- Pommes de terre: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Placer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, poivrer, badigeonner de beurre.
- Cuire env. 25 min au milieu du four chaud. Parsemer de romarin, enfourner encore env. 5 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement bronzées.
- Chou kale pané: peu avant la cuisson, rouler le chou kale dans la farine, tapoter pour faire tomber l'excédent. Rouler dans l'œuf, et enfin dans la panure. Dorer à feu doux 3-4 min de chaque côté.
- Dresser le chou kale et garnir d'une rondelle de citron.

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