
- 45min
- Vegetarisch
Panierter Federkohl mit Ofenkartoffeln

Die vegetarische Rezeptidee für Weihnachten: Statt eines Schnitzels panierst du Federkohl. Dazu Ofenkartoffeln. Unkompliziert und superlecker.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2399kJ / 573kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 13g
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Panierter Federkohl mit Ofenkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Haushaltpapier | |
| Federkohl: | |
| 4 Blätter | Federkohl |
| Salz | |
| 100 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 200 g | Paniermehl |
| 100 g | Bratbutter |
| 1 | Zitrone, in Scheiben |
| Kartoffeln: | |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, halbiert |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | Butter, flüssig |
| 1 Bund | Rosmarin, Nadeln grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Federkohl 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit Salz würzen.
- Kartoffeln: Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter bepinseln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen, ca. 5 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
- Federkohl: Kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten goldbraun braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













