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Panierter Federkohl mit Ofenkartoffeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Panierter Federkohl mit Ofenkartoffeln

Panierter Federkohl mit Ofenkartoffeln

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Bravo!Du kochst saisonal.
Die vegetarische Rezeptidee für Weihnachten: Statt eines Schnitzels panierst du Federkohl. Dazu Ofenkartoffeln. Unkompliziert und superlecker.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Portion enthält:

Energie: 2399kJ / 573kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 13g

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Panierter Federkohl mit Ofenkartoffeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Haushaltpapier
Federkohl:
4 BlätterFederkohl
Salz
100 gMehl
2Eier
200 gPaniermehl
100 gBratbutter
1Zitrone, in Scheiben
Kartoffeln:
800 gfestkochende Kartoffeln, halbiert
Salz
Pfeffer
50 gButter, flüssig
1 BundRosmarin, Nadeln grob gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Federkohl 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit Salz würzen.
  2. Kartoffeln: Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter bepinseln.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen, ca. 5 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
  4. Federkohl: Kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten goldbraun braten.

1 Portion enthält:

Energie: 2399kJ / 573kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 13g