• Imprimer
Chenille à la carotte et au fromage frais
  • 20min
  • Veggie
Chenille à la carotte et au fromage frais

Chenille à la carotte et au fromage frais

de saison
Encas pour les enfants de 2 à 4 ans: un snack délicieux et ludique avec de bons légumes, du fromage frais et du pain. Les tout-petits vont se régaler!
back to top

Chenille à la carotte et au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 enfants âgés de 2 à 4 ans

QuantitéIngrédients
rouleau à pâtisserie
4grandes tranches de pain toast complet, év. sans la croûte (120-160 g)
Farce:
150 gde fromage frais
100 gde carottes pelées et finement râpées
ciboulette (facultatif)
Décoration:
quelques bâtonnets de carottes pour les antennes
olives vertes farcies aux poivrons coupées en tranches pour les yeux
1carotte pelée et coupée en rondelles ou en petites fleurs

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Abaisser les tranches de pain toast à l'aide du rouleau à pâtisserie dans un sens pour les allonger et obtenir un rectangle.
  2. Farce: mélanger le fromage frais et les carottes râpées. Étaler la farce sur les tranches de pain, puis rouler ces dernières en serrant bien. Selon les goûts, enrouler un brin de ciboulette autour de chaque rouleau. Déposer sur un plat ou une petite assiette.
  3. Décorer les chenilles avec les bâtonnets de carottes et les rondelles d'olive. Ajouter les rondelles de carottes et servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 7g, glucides: 22g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.