
- 30min
- Veggie
Croûte au fromage bernoise

Une croûte au fromage sans vin qui réunit le meilleur du canton de Berne: Emmentaler et fromage de montagne sur une bonne tranche de pain croustillant.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2738kJ / 654kcal, lipides: 39g, glucides: 40g, protéines: 35g
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Croûte au fromage bernoise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 4 tranches | épaisses de pain bis rassis |
| 1 dl | de jus de pomme |
| Mélange au fromage: | |
| 300 g | d'Emmentaler AOP râpé |
| 100 g | de fromage de montagne râpé à la râpe à bircher |
| 1 | pomme râpée à la râpe à bircher |
| 1 dl | de crème |
| 1 | œuf |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| 1 pte de couteau | de noix de muscade |
| sel | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 5 min au milieu du four chaud.
- Sortir la plaque du four, arroser le pain de jus de pomme.
- Mélange au fromage: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement. Étaler uniformément sur les tranches de pain. Cuire 10-15 min dans la partie supérieure du four chaud.

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