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Glace au chocolat facile (au séré)
  • 6h20min
  • Veggie
Glace au chocolat facile (au séré)

Glace au chocolat facile (au séré)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un dessert gourmand? Voici comment faire une glace au chocolat maison avec du séré et de la bonne crème. Une recette facile et délicieuse!
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Glace au chocolat facile (au séré)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
sachet en plastique résistant d'au moins 3 l
6 tasses ou verres
1,5 dlde crème entière Bio Suisse
200 gde chocolat au lait et/ou noir coupé en morceaux
2 csde cacao ou de chocolat en poudre
3,5 dlde crème entière Bio Suisse
150 gde séré à la crème Bio Suisse
copeaux de chocolat, bricelets ou biscuits pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos6h
  • Temps total6h20min

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  1. Chauffer 1,5 dl de crème, retirer du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre, mélanger et verser le tout dans un verre doseur. Ajouter le cacao ou le chocolat en poudre et le reste de la crème, mélanger. Réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Fouetter la crème au chocolat avec le séré à la crème. Mettre le sachet en plastique dans un verre doseur, verser la masse et bien fermer. Placer au congélateur à plat pendant env. 5 h.
  3. Malaxer vigoureusement la préparation dans le sachet à plusieurs reprises (après 2 h, toutes les 30 min) pour bien mélanger la masse.
  4. Suggestion de présentation: couper un petit coin du sachet en plastique et remplir les tasses ou verres préalablement refroidis.
  5. Décorer et servir aussitôt.

Pour que la glace fonde moins vite, la dresser dans les verres ou tasses et remettre 30-60 min au congélateur.
Si elle y reste plus longtemps, la glace devient dure. Couper la glace en dés avant de la servir et la laisser un peu dégeler avant de la déguster.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 44g, glucides: 22g, protéines: 8g
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