
- 10min
- Veggie
Crackers au fromage (cadeau en bocal)

Vous allez faire des heureux avec cette idée de cadeau gourmand fait maison: une recette facile de crackers saupoudrés de fromage. Parfaits pour l'apéro!
- Préparation: 10min
- Temps total: 10min
Par pièce:
Énergie: 117kJ / 28kcal, lipides: 1g, glucides: 3g, protéines: 1g
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Crackers au fromage (cadeau en bocal)
Ingrédients
75 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 bocal avec couvercle d'env. 3 dl | |
| 1 petit bocal avec couvercle d'env. 0,5 dl | |
| emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 4-6 cm Ø | |
| papier sulfurisé | |
| farine pour abaisser la pâte | |
| recette des crackers | |
| ficelle | |
| Mélange (bocal): | |
| 300 g | de farine blanche |
| 50 g | de farine complète |
| 1 cc | de sel |
| ¼ cc | de poudre à lever |
| Décoration: | |
| 4 cs | de graines de courge hachées |
| 1 - 2 cc | de piment concassé |
| Pour les crackers: | |
| 75 g | de beurre liquide |
| 1,75 dl | d'eau |
| 1 | œuf pour dorer |
| 4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Mélange: disposer tous les ingrédients dans le bocal par couches. Mettre les ingrédients de décoration dans le petit bocal. Fermer les deux bocaux et les emballer avec la recette.
- Pâte: mettre le mélange dans un saladier. Ajouter le beurre et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver au frais 2 h ou toute une nuit.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper les étoiles à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, placer un instant au réfrigérateur. Dorer à l'œuf, parsemer de graines de courge, de piment concassé et de Sbrinz râpé.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Cuire les crackers 12-15 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Les sortir du four et les servir tièdes ou froids.
Le mélange se conserve 8-10 mois.
Crackers: Préparation 40min, Réfrigération 2h, Cuisson 12min, Temps total 2h52
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