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Brownies (cadeau en bocal) et sauce caramel
  • 25min
  • Veggie
Brownies (cadeau en bocal) et sauce caramel

Brownies (cadeau en bocal) et sauce caramel

Bravo!Vous cuisinezde saison!
On dit toujours "oui!" aux brownies. Si vous avez besoin d'une idée de cadeau gourmand fait maison, cette recette est exactement ce qu'il vous faut.
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Brownies (cadeau en bocal) et sauce caramel

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Ingrédients

Pour 750 g de mélange et 2 dl de sauce caramel
Pour 16 brownies

QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle d'env. 1,3 l
1 bouteille de 2,5 dl
1 moule de 20×20 cm
papier sulfurisé pour le moule
recette des brownies
Mélange à brownies (bocal):
200 gde farine
1 cc de poudre à lever
1 pincéede sel
50 gde cacao en poudre
250 gde sucre brut semoule
150 gde chocolat noir haché
100 gde noix hachées
Sauce caramel:
125 gde sucre
1 csd'eau
0,5 dld'eau chaude
1,75 dlde crème entière
1 - 2 pincéesde fleur de sel
Brownies (instructions):
200 gde beurre liquide refroidi
3oeufs

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Mélange à brownies (bocal): mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, verser dans le bocal. Ajouter le cacao, puis le sucre brut, le chocolat et les noix par couches. Fermer le bocal et y joindre les instructions. Offrir avec la sauce caramel.
  2. Sauce caramel: caraméliser le sucre et 1 cs d'eau dans une casserole en inox. Mouiller avec l'eau chaude, couvrir immédiatement et porter le caramel à ébullition. Verser la crème, laisser réduire, affiner avec le sel. Verser le caramel encore chaud dans la bouteille rincée à l'eau chaude et fermer aussitôt.
  3. Instructions pour préparer les brownies: préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Verser le mélange à brownies dans un saladier, bien mélanger. Ajouter le beurre et les oeufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir. Couper en dés et servir avec la sauce caramel.

Le mélange et la sauce caramel se conservent 4-6 mois.
Brownies: Préparation 15 min, Cuisson 20 min, Temps total 35 min
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

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Par pièce:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 23g, glucides: 38g, protéines: 5g

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