
- 1h5min
- Veggie
Carottes et rutabaga au four avec vinaigrette et fromage (low carb)

Le rutabaga est l'un de ces légumes anciens qu'on adore! On le remet au goût du jour associé à de la carotte, une vinaigrette et des morceaux de Sbrinz.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 32g, glucides: 13g, protéines: 18g
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Carottes et rutabaga au four avec vinaigrette et fromage (low carb)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 600 g | de carottes colorées coupées en rondelles de 1 cm |
| 600 g | de rutabaga coupé en dés |
| sel | |
| poivre | |
| 1 - 2 cc | de cumin (facultatif) |
| 2 - 3 cs | de crème à rôtir |
| 1 | citron bio coupé en rondelles |
| Vinaigrette: | |
| 3 - 4 cs | de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc |
| 1 cs | de moutarde gros grains |
| 4 - 5 cs | d'huile de colza |
| 3 - 4 cs | de jus de pomme |
| 2 - 3 cs | de persil haché |
| 1 | échalote finement hachée |
| sel | |
| poivre | |
| 200 g | de Sbrinz AOP coupé en bouchées |
| persil pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Assaisonner les morceaux de carottes, de rutabaga et les rondelles de citron, mélanger avec la crème à rôtir. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire les légumes al dente 30-35 min au milieu du four chaud.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Sortir les légumes du four, répartir la vinaigrette par-dessus, garnir de Sbrinz, décorer avec le persil et servir.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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