
- 1h5min
- Veggie
Carottes et rutabaga au four avec vinaigrette et fromage (low carb)

Le rutabaga est l'un de ces légumes anciens qu'on adore! On le remet au goût du jour associé à de la carotte, une vinaigrette et des morceaux de Sbrinz.
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Carottes et rutabaga au four avec vinaigrette et fromage (low carb)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
600 g | de carottes colorées coupées en rondelles de 1 cm |
600 g | de rutabaga coupé en dés |
sel | |
poivre | |
1 - 2 cc | de cumin (facultatif) |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
1 | citron bio coupé en rondelles |
Vinaigrette: | |
3 - 4 cs | de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | de moutarde gros grains |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
3 - 4 cs | de jus de pomme |
2 - 3 cs | de persil haché |
1 | échalote finement hachée |
sel | |
poivre | |
200 g | de Sbrinz AOP coupé en bouchées |
persil pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Assaisonner les morceaux de carottes, de rutabaga et les rondelles de citron, mélanger avec la crème à rôtir. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire les légumes al dente 30-35 min au milieu du four chaud.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Sortir les légumes du four, répartir la vinaigrette par-dessus, garnir de Sbrinz, décorer avec le persil et servir.
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