• Imprimer
Biscuit roulé (roulade)
  • 53min
  • Veggie
Biscuit roulé (roulade)

Biscuit roulé (roulade)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la recette du biscuit roulé, qui sert aussi de base à la bûche de Noël. À garnir de confiture pour une roulade moelleuse à s'en relever la nuit!
  • Imprimer
back to top

Biscuit roulé (roulade)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
linge de cuisine
Pâte:
120 gde sucre
4jaunes d'œufs
1 pincéede sel
2 csd'eau chaude
½citron, zeste râpé
4blancs d'œufs montés en neige
80 gde farine
Fourrage:
4 csde confiture de fraises ou d'une autre confiture
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement30min
  • Temps total53min

Changer d'affichage

  1. Préparer les ingrédients. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Battre les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une mousse claire. Ajouter le zeste de citron.
  3. Ajouter la farine en tamisant. Incorporer délicatement en même temps que les blancs en neige.
  4. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et l'étaler pour obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
  5. Renverser le biscuit sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement le biscuit avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
  6. Répartir la confiture par-dessus, rouler bien serré. Saupoudrer de sucre glace.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par pièce:

Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 2g, glucides: 17g, protéines: 3g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.