
- 53min
- Veggie
Biscuit roulé (roulade)

Voici la recette du biscuit roulé, qui sert aussi de base à la bûche de Noël. À garnir de confiture pour une roulade moelleuse à s'en relever la nuit!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 8min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 53min
Par pièce:
Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 2g, glucides: 17g, protéines: 3g
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Biscuit roulé (roulade)
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque de four | |
| papier sulfurisé | |
| linge de cuisine | |
| Pâte: | |
| 120 g | de sucre |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 2 cs | d'eau chaude |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 4 | blancs d'œufs montés en neige |
| 80 g | de farine |
| Fourrage: | |
| 4 cs | de confiture de fraises ou d'une autre confiture |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson8min
- Refroidissement30min
- Temps total53min
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- Préparer les ingrédients. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Battre les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une mousse claire. Ajouter le zeste de citron.
- Ajouter la farine en tamisant. Incorporer délicatement en même temps que les blancs en neige.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et l'étaler pour obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
- Renverser le biscuit sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement le biscuit avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
- Répartir la confiture par-dessus, rouler bien serré. Saupoudrer de sucre glace.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
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