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Tresse à 5 brins
  • 2h30min
  • Veggie
Tresse à 5 brins

Tresse à 5 brins

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une tresse à 5 brins, ça change et ça en jette! Pour réussir votre tressage, nous vous conseillons de visionner notre vidéo. Vivement le prochain brunch!
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Tresse à 5 brins

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine
1 - 1½ csde sel
42 gde levure émiettée
5,5 dlde lait tiède
150 gde beurre ramolli
1oeuf battu pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h30min

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en cinq. Former cinq brins de la même longueur et les rassembler à une extrémité. Numéroter les brins de 1 à 5 en partant de la gauche.
  3. Saisir les brins extérieurs, c'est-à-dire 1 et 5. Passer le brin 5 sous le brin 1 et le placer tout à gauche. Poser le brin 1 au milieu (devient le brin numéro 3). Passer le brin 3 sous le brin 2, qui devient à son tour le brin numéro 3. Recommencer avec les brins 1 et 5 et répéter ces deux étapes jusqu'à ce que la tresse soit complète. À la fin, rassembler les extrémités sous la tresse.
  4. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser lever encore 15-30 min.
  5. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  6. Badigeonner la tresse d'oeuf. Cuire 50-60 min dans le bas du four chaud.

Pour obtenir un joli motif de tresse, ne pas réduire les quantités.

Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par 100g:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 11g, glucides: 54g, protéines: 9g

Vidéo

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