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Colombes en pâte à tresse
  • 2h40min
  • Veggie
Colombes en pâte à tresse

Colombes en pâte à tresse

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ne sont-elles pas mignonnes, ces colombes en pâte à tresse? On en croquerait bien une! Une recette qui amusera les petits et grands enfants.
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Colombes en pâte à tresse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
paire de ciseaux
Pâte:
50 gde beurre
3 dlde lait
500 gde farine
1 - 1½ ccde sel
2 csde sucre (facultatif)
15 gde levure émiettée
1jaune d'oeuf
1 csde lait
raisins secs coupés en deux pour les yeux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage1h50min
  • Temps total2h40min

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  1. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le lait, retirer du feu.
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter la levure et le mélange beurre-lait tiède, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1,5-2 h à température ambiante. Après 45 min, pétrir à nouveau pour que des bulles plus petites se forment. Les colombes lèveront ainsi plus régulièrement.
  3. Diviser la pâte en dix pâtons. Former un boudin d'env. 30 cm avec chaque pâton, en veillant à ce que les extrémités soient un peu plus épaisses. Faire un noeud de façon à former une tête et une queue avec chaque extrémité. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Former la tête: transformer l'extrémité du dessus en tête avec un bec. À l'aide des ciseaux, faire des entailles pour les yeux.
  5. Former la queue: légèrement aplatir l'extrémité du dessous, faire deux entailles avec les ciseaux, légèrement écarter ces entailles.
  6. Battre le jaune d'oeuf et le lait, dorer les colombes. Enfoncer des raisins secs profondément dans les entailles pour former les yeux, laisser lever 20 min.
  7. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  8. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Par pièce:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 6g, glucides: 40g, protéines: 6g

Vidéo

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