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Brioche à effeuiller à la cannelle
  • 3h50min
  • Veggie
Brioche à effeuiller à la cannelle

Brioche à effeuiller à la cannelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une brioche à la cannelle, oui, mais dans une version participative. À chacun de détacher sa tranche avant de la savourer. Bon appétit!
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Brioche à effeuiller à la cannelle

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 36 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
500 gde farine
1 ccde sel
50 gde sucre
20 gde levure émiettée
2 dlde lait
75 gde beurre ramolli
1oeuf
Sucre aux épices:
150 gde sucre
2 csde cannelle
1 pincéede noix de muscade
1 csde cacao en poudre
60 gde beurre liquide

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Levage2h30min
  • Temps total3h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait, le beurre et l'oeuf, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 40×60 cm.
  3. Sucre aux épices: mélanger le sucre, les épices et le cacao. Badigeonner la pâte de beurre liquide, saupoudrer de sucre aux épices. Couper la pâte en 24 rectangles et les placer 4 par 4 debout dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 30-60 min.
  4. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  5. Cuire la brioche 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et savourer.

Par pièce:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 7g, glucides: 32g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.