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Couronne au massepain et aux pistaches
  • 2h50min
  • Veggie
Couronne au massepain et aux pistaches

Couronne au massepain et aux pistaches

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette couronne en pâte levée, fourrée au massepain et aux pistaches, fera des quatre-heures ou du dessert un moment royal.
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Couronne au massepain et aux pistaches

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
350 gde farine
½ ccde sel
3 csde sucre
50 gde beurre ramolli
15 gde levure émiettée
1,25 dlde lait
1œuf
Fourrage:
250 gde massepain émietté
75 gde pistaches hachées
2 - 5 gouttesd'arôme d'amande amère
1œuf
3 csde lait
Glaçage:
75 gde sucre glace
1 csde jus de citron
1 csde pistaches hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Levage2h
  • Temps total2h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et la levure, verser le lait et l'œuf, bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Fourrage: mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance tartinable. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30×70 cm. Étaler le fourrage sur la pâte en laissant un bord libre de 2-3 cm. Badigeonner le bord d'un peu d'eau, rouler en partant d'un bord long, poser sur le papier sulfurisé et couper le rouleau en deux dans la longueur. Tresser délicatement les deux brins, face coupée vers le haut, en formant une couronne. Faire glisser la couronne avec le papier sulfurisé sur une plaque. Cuire 30-35 min dans le bas du four chaud. Sortir la couronne.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la couronne encore chaude, laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 9g, glucides: 29g, protéines: 5g

Vidéo

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