• Imprimer
Cheesecake San Sebastian
  • 5h
  • Veggie
Cheesecake San Sebastian

Cheesecake San Sebastian

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une délicieuse recette du fameux cheesecake San Sebastian, une variante du classique américain sans fond tout droit venue du Pays basque. Onctueux à souhait.
  • Imprimer
back to top

Cheesecake San Sebastian

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le bord
950 gde fromage frais double crème nature, p. ex. Prix Garantie, à température ambiante
250 gde sucre
40 gde fécule de maïs
7œufs battus à température ambiante
¾citron pressé
6 dlde crème entière à température ambiante
ccde pâte de vanille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement4h
  • Temps total5h

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 240°C (en mode air chaud/chaleur tournante).
  2. Chemiser de papier sulfurisé le fond du moule à charnière. Beurrer le bord. Avec une feuille de papier sulfurisé, chemiser le bord en dépassant le moule de 4-5 cm.
  3. Mélanger brièvement le fromage frais avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs, mélanger. Battre les œufs, ajouter au fromage frais en remuant délicatement. Mélanger uniquement jusqu'à ce que la masse soit homogène (env. 30 sec).
  4. Ajouter le jus de citron, la crème et la pâte de vanille. Incorporer délicatement jusqu'à ce que la masse soit homogène.
  5. Verser la masse dans le moule à charnière. Tapoter délicatement le moule 2-3 fois sur la table pour évacuer les bulles d'air.
  6. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four. Le cheesecake doit être bien doré sur le dessus et la consistance ressembler à celle d'un flan (l'intérieur reste crémeux).
  7. Laisser refroidir au minimum 4 h à température ambiante. Démouler, servir.

Préparer le gâteau la veille et le conserver à couvert au réfrigérateur.
Si la température maximale du four est de 230°C, prolonger la cuisson de 5-10 min.

Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. 

Par pièce:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 37g, glucides: 30g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.