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Brioches à la patate douce
  • 4h35min
  • Veggie
Brioches à la patate douce

Brioches à la patate douce

Pour le petit-déjeuner, faites vos brioches maison! Dans notre recette, la patate douce rend la brioche encore plus moelleuse. À vous de tester!
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Brioches à la patate douce

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 carrés de papier sulfurisé de 12×12 cm
300 gde patates douces coupées en deux dans la longueur
Pâte:
400 gde farine
½ - 1 csde sel
50 gde sucre
20 gde levure émiettée
0,5 dlde lait
œuf battu
75 gde beurre ramolli en morceaux
½œuf battu, pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Repos3h20min
  • Temps total4h35min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Placer les patates douces face coupée vers le bas sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 30-35 min dans le four chaud jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Sortir du four et laisser refroidir.
  3. À l'aide d'une cuillère, évider les patates douces, écraser finement la chair avec un presse-purée ou une fourchette, laisser refroidir.
  4. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait, les œufs et la purée de patates douces, pétrir pour former une pâte. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2,5 h à température ambiante.
  5. Partager la pâte en 14 parts. Former 12 boules et les placer dans les alvéoles chemisées de papier sulfurisé du moule à muffins. Avec la pâte restante, former 12 petites boules. Entailler les grosses boules en forme de croix, badigeonner d'un peu de jaune d'œuf et y placer les petites boules. Couvrir et laisser lever encore 30 min.
  6. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  7. Badigeonner les brioches avec l'œuf restant et cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four.

Par pièce:

Énergie: 909kJ / 217kcal, lipides: 6g, glucides: 35g, protéines: 5g

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