
- 35min
- Veggie
Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt
Couscous, asperges, tomates cerises et edamame suisses composent ce savoureux buddha bowl. Et pour le compléter, une sauce au yogourt tout en légèreté.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 7g, glucides: 32g, protéines: 8g
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Buddha bowl couscous-asperges et sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | couscous |
| 1,5 dl | eau |
| Topping: | |
| 500 g | asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées de biais en morceaux |
| sel | |
| quelques tomates cerises coupées en deux | |
| 1 poignée | feuilles d'épinards |
| 4 cs | edamame suisse |
| ½ | concombre coupé en fines rondelles |
| quelques micropousses ou un peu de pourpier | |
| Sauce au yogourt: | |
| 100 g | yogourt nature ou de crème acidulée |
| 2 cs | jus de citron |
| 2 cs | huile de colza |
| 3 cs | jus d'orange ou de pomme |
| 1 cc | miel |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Mettre le couscous dans un saladier. Porter l'eau à ébullition, la verser sur le couscous, laisser gonfler 15-20 min à couvert. Égrener avec une fourchette.
- Topping: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et y cuire les asperges env. 10 min sans couvrir. Sortir les asperges encore croquantes, les passer brièvement sous l'eau froide et égoutter.
- Sauce au yogourt: passer tous les ingrédients au mixeur ou les battre énergiquement au fouet.
- Dresser joliment le couscous et les autres ingrédients dans quatre bols, napper de sauce ou la servir à part, décorer.
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