
- 40min
Croissants-pizza et salade

Et si on revisitait la traditionnelle recette de pizza sous forme de croissants? Accompagnés d'une salade, pour une recette facile, rapide et équilibrée.
back to top
Croissants-pizza et salade
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | petite tomate coupée en petits morceaux |
75 g | de jambon coupé en petits morceaux |
100 g | de mozzarella coupée en petits morceaux |
2 cc | de mélange d'herbes aromatiques, p. ex. herbes italiennes |
2 | abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g |
½ | oeuf battu |
Salade: | |
½ laitue pommée et/ou feuille | de chêne rouge lavée, feuilles en petits morceaux |
½ | concombre en petits morceaux |
1 | carotte en rondelles |
un peu de ciboulette ou de persil finement haché | |
Sauce à salade: | |
2 - 3 cs | de yogourt nature |
2 - 3 cs | de vinaigre |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
1 cc | de miel |
sel, poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Étaler les abaisses de pâte, découper chaque pâte en 8 ou 10 triangles et y répartir la farce. Badigeonner les bords avec un peu d'oeuf, rouler dans le sens de la longueur pour former des croissants et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Salade: mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
- Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur la salade. Remuer. Servir avec les croissants.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.