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Croissants-pizza et salade
  • 40min
Croissants-pizza et salade

Croissants-pizza et salade

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si on revisitait la traditionnelle recette de pizza sous forme de croissants? Accompagnés d'une salade, pour une recette facile, rapide et équilibrée.
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Croissants-pizza et salade

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1petite tomate coupée en petits morceaux
75 gde jambon coupé en petits morceaux
100 gde mozzarella coupée en petits morceaux
2 ccde mélange d'herbes aromatiques, p. ex. herbes italiennes
2abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g
½oeuf battu
Salade:
½ laitue pommée et/ou feuillede chêne rouge lavée, feuilles en petits morceaux
½concombre en petits morceaux
1carotte en rondelles
un peu de ciboulette ou de persil finement haché
Sauce à salade:
2 - 3 csde yogourt nature
2 - 3 csde vinaigre
2 - 3 csd'huile de colza
1 ccde miel
sel, poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  3. Étaler les abaisses de pâte, découper chaque pâte en 8 ou 10 triangles et y répartir la farce. Badigeonner les bords avec un peu d'oeuf, rouler dans le sens de la longueur pour former des croissants et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Salade: mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
  5. Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur la salade. Remuer. Servir avec les croissants.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Par portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 56g, glucides: 44g, protéines: 16g

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