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Curry de légumes et de lentilles
  • 35min
  • Veggie
Curry de légumes et de lentilles

Curry de légumes et de lentilles

de saison
Une recette facile et rapide de lentilles accompagnées de légumes croquants et d'une sauce onctueuse aux épices légèrement sucrée. Les enfants vont adorer!
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Curry de légumes et de lentilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail pressée
1oignon finement haché
1 - 2 csde pâte de curry rouge ou de poudre de curry doux
beurre pour la poêle
100 gde lentilles vertes rincées à l'eau froide
600 gde légumes coupés en morceaux, p. ex. haricots, carottes, choux-fleurs
1pomme parée, coupée en dés
4 dlde bouillon de légumes
2 dlde crème
sel et poivre
quelques gouttes de jus de citron
1 csde miel ou de sucre de canne
amandes effilées légèrement grillées (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Faire revenir l'ail, l'oignon et le curry dans le beurre. Ajouter les lentilles, les légumes et les dés de pomme, faire revenir brièvement puis mouiller avec le bouillon. Cuire les aliments al dente. Ajouter la crème, saler, poivrer. Assaisonner avec quelques gouttes de jus de citron et du miel ou du sucre de canne.
  2. Servir le curry dans une assiette creuse préalablement chauffée, parsemer d'amandes effilées.

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 17g, glucides: 28g, protéines: 11g

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