
- 1h15min
Gratin de légumes au jambon

Les enfants adorent les gratins. Et l'avantage, c'est qu'on peut y cacher des légumes! Une recette facile prévue pour 4 enfants et un adulte.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 18g, glucides: 28g, protéines: 17g
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Gratin de légumes au jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 2 l | |
| 750 g | de légumes mélangés (selon la saison) coupés en dés, p. ex. courge, fenouil, poireau et poivron |
| 600 g | de pommes de terre à chair ferme pelées, coupées en dés |
| 200 g | de jambon coupé en dés |
| 2,5 dl | de crème |
| sel et poivre | |
| 1 - 2 cc | de mélange d'herbes aromatiques italiennes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
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- Mélanger les légumes, les pommes de terre et le jambon, disposer dans le plat à gratin.
- Mélanger la crème, le sel, le poivre et les herbes aromatiques et verser par-dessus.
- Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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