• Imprimer
Émincé de poulet et riz aux carottes
  • 35min
Émincé de poulet et riz aux carottes

Émincé de poulet et riz aux carottes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un bon émincé de poulet crémeux: tous les enfants adorent ça! Une recette simple et rapide avec du riz aux carottes prévue pour environ 4 enfants.
  • Imprimer
back to top

Émincé de poulet et riz aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Riz aux carottes:
½petit oignon émincé
1 csde beurre
200 gde riz long grain
400 gde carottes pelées, coupées en deux, puis en tranches
6 dlde bouillon de légumes
Émincé de poulet:
½oignon émincé
1 goussed'ail pressée
1 csde beurre
2 - 3 dlde bouillon
2 dlde demi-crème pour sauces
300 gde poitrine de poulet coupée en petits morceaux
sel, poivre, paprika
2 csde persil finement haché
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Riz aux carottes: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz et les carottes, étuver un instant, mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition et cuire al dente 18-20 min à feu doux.
  2. Émincé de poulet: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le bouillon de poule et la crème, porter à ébullition et réduire légèrement. Ajouter le poulet, pocher à feu doux, assaisonner.
  3. Servir le riz aux carottes avec l'émincé de poulet, décorer de persil.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 21g, glucides: 49g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.