Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte aux légumes
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux légumes

Tarte aux légumes

La tarte est un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants, qui en oublient les bons légumes de saison cachés à l'intérieur.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 3 avis)
back to top

Tarte aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 26-28 cm de diamètre
beurre pour le moule
Pâte:
125g de farine blanche
125g de farine complète
½cc de sel
100g de beurre froid, en morceaux
7.5cl d'eau froide
Garniture:
500g de légumes mélangés, p. ex. courgette, petits pois frais ou surgelés, fenouil, tomates cerises
Liaison:
150g de séré
2 oeufs
1.0dl de lait
50g de Gruyère AOP râpé
½cs de fécule de maïs
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'eau et rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: couper la courgette en deux, puis en rondelles. Blanchir les petits pois frais, les rincer à l'eau froide et bien égoutter. Ou rincer les petits pois surgelés à l'eau chaude, égoutter. Couper le fenouil en petits dés. Couper les tomates cerises en deux.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte en rond, foncer le moule préalablement beurré et piquer le fond à la fourchette. Verser la moitié de la liaison sur la pâte, répartir les légumes, verser le reste de liaison par-dessus.
  5. Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, couper en parts.

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Par portion:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 30g, glucides: 47g, protéines: 21g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.