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Glace au lait doré
  • 8h30min
  • Veggie
Glace au lait doré

Glace au lait doré

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
De savoureuses épices et une belle couleur jaune qui sentent bon l'été: découvrez la version glacée du lait doré au curcuma et sa recette sans sorbetière.
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Glace au lait doré

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
plat large, p. ex. plat à gratin
Glace:
1 dlde lait
3 csde curcuma en poudre
1 ccde coriandre en poudre
ccde cardamome en poudre
1 ccde gingembre en poudre
1 goussede vanille fendue
250 gde lait condensé sucré
75 gde miel
4 dlde crème légèrement fouettée
Décoration:
1 dlde crème légèrement fouettée
curcuma pour saupoudrer
fleur de sel (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos8h
  • Temps total8h30min

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  1. Glace: porter à ébullition le lait et les épices jusqu'à la vanille incluse, laisser refroidir. Couvrir et réserver au frais 2-3 h ou toute une nuit.
  2. Verser le lait au curcuma à travers un tamis. Ajouter le lait condensé et le miel, bien mélanger, incorporer la crème. Étaler la préparation dans un plat large, entreposer au congélateur 6-8 h en remuant au fouet toutes les 30 min env. Ou utiliser une sorbetière.
  3. Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Former des boules à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace, répartir dans des bols ou des verres, garnir de crème fouettée, de curcuma et de fleur de sel.

Par portion:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 30g, glucides: 42g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.