• Imprimer
Mac and cheese (macaronis à l'américaine)
  • 30min
  • Veggie
Mac and cheese (macaronis à l'américaine)

Mac and cheese (macaronis à l'américaine)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Macaronis du chalet, spaghetti… quand il y a des pâtes au fromage, on se réchauffe et se régale! Cette recette facile au Gruyère AOP va faire des heureux.
  • Imprimer
back to top

Mac and cheese (macaronis à l'américaine)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 lde lait
4 csde beurre
sel
poivre
muscade
375 gde pâtes (macaroni, p. ex.)
200 gde Gruyère AOP râpé
Chapelure:
75 gde beurre
5 - 6 csde chapelure
3 csde persil finement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire bouillir le lait avec le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajouter les pâtes et les cuire al dente selon les indications de l'emballage tout en remuant régulièrement.
  2. Ajouter le fromage, mélanger pour qu'il fonde.
  3. Chapelure: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, dorer brièvement, répartir sur les pâtes et parsemer de persil.

Par portion:

Énergie: 4028kJ / 962kcal, lipides: 53g, glucides: 86g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.